Bouchées à la moutarde et rillettes de sardines

Difficulté 3/5

Pour 20 bouchées • Préparation 20 min • Cuisson 15 min • Recette de Lolo et sa Tambouille.

Liste des ingrédients

  • -Pour les bouchées à la moutarde :
  • -2 œufs
  • -40g d’huile d’olive
  • -130g de crème liquide
  • -45g de farine
  • -40g de moutarde à l’ancienne
  • -50g de parmesan
  • -Pour les rillettes de sardines :
  • -100g de fromage frais
  • -2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
Bouchées à la moutarde et rillettes de sardines

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’huile, puis incorporer la farine petit à petit ainsi que la crème liquide.
  3. 3Ajouter la moutarde à l’ancienne et le parmesan et bien mélanger.
  4. 4Répartir la pâte dans les moules de type « mini saint honoré » ou « mini tartelettes » et faire cuire environ 15 minutes.
  5. 5Attendre 10 minutes avant de démouler puis laisser refroidir complètement.
  6. 6Pour les rillettes de sardines : retirer les arrêtes centrales des sardines et les disposer dans un saladier avec le fromage frais. Mélanger à l’aide d’une fourchette puis verser le mélange dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
  7. 7Disposer les rillettes dans chaque creux des bouchées et placer au frais jusqu’au moment de servir.