Burger classique
Difficulté
Le repas incontournable de tous les gourmands qui se respectent : de la viande, des pommes de terre… et du ketchup de Luxembourg évidemment !
Liste des ingrédients
- -4 pains à burger
- -Steaks hachés
- -1 tomate
- -De l’huile
- -Du sel
- -4 cornichons
- -4 feuilles de laitue
- -Cheddar
- -400 g de pommes de terre
- -50 g de beurre
- -Du ketchup de Luxembourg
Préparation
- 1Préchauffez votre four à 180 °C.
- 2Épluchez et couper les tomates en rondelles.
- 3Taillez les cornichons et l’oignon en rondelles.
- 4Faites chauffer l’huile dans une poêle.
- 5Salez et faites légèrement cuire les steaks hachés.
- 6Une fois les steaks colorés, enlevez-les de la poêle et placez par-dessus une tranche de cheddar.
- 7Enfournez-les ainsi que les hauts des pains à burger pendant 5 minutes.
- 8Placez une feuille de laitue sur l’autre moitié des pains à burger.
- 9Mettez ensuite le steak haché sorti du four sur la feuille de laitue et ajoutez de la sauce ketchup de Luxembourg. Pour les gourmands, vous pouvez mettre 2 steaks hachés par burger…
- 10Ajoutez-y une rondelle de tomate, une feuille de laitue, une rondelle de cornichon, une rondelle d’oignon et le haut du pain à burger.
- 11Coupez les pommes de terre en rondelle, lavez-les puis égouttez-les.
- 12Faites fondre le beurre dans une poêle et placez les pommes de terre avec un peu de sel.
- 13Laissez cuire pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
- 14Il ne vous reste plus qu’à mettre le tout joliment dans une assiette, avec du ketchup ou de l’andalouse, et le tour est joué !