Burgers de saumon

Difficulté 3/5

Pour 2 Burgers • Recette de Weymis BBQ

Liste des ingrédients

  • -2 pains à burger
  • -2 filets de saumon (150-200 g chacun)
  • -Mâche
  • -4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • -Cranberries (Canneberges) séchées
  • -Aneth
  • -1/3 de citron
  • -2 càc de moutarde « l’originale »
  • -1 càc de moutarde à l'ancienne
  • -2-3 cuillères à café de miel liquide
  • -Sel et poivre
Burgers de saumon

Préparation

  1. 1Arroser les filets de saumon de jus de citron, saler et poivrer. Faire cuire au barbecue (idéalement sur une planche en bois) ou au four. 20 à 25 minutes à 180 °C (selon l'épaisseur des filets et la cuisson désirée).
  2. 2Pendant ce temps, préparer la sauce miel-moutarde : Mélanger le miel, la moutarde, 3 à 4 traits de jus de citron et l'aneth. Saler et poivrer.
  3. 3Ensuite, préparer le fromage blanc avec les canneberges, le sel et le poivre.
  4. 4Pour finir, faire griller les pains à hamburger dans une poêle préalablement beurrée.
  5. 5Assembler le burger : Bas du pain, 2 càs de fromage blanc, quelques feuilles de mâche, saumon (légèrement émietté à l’aide de deux fourchettes), sauce miel-moutarde, haut du pain burger