Liste des ingrédients
- -Pour la sauce :
- -1 oignon
- -1 c.à.s. d'huile de tournesol
- -5 c.à.c. de curry en poudre
- -½ c.à.c. de poudre de paprika fumé
- -½ c.à.s. de cumin en poudre
- -3 c.à.c. de sucre
- -230 g de Ketchup
- -Autres ingrédients :
- -4 saucisses luxembourgeoises façon "Grillwurscht" (ou saucisse blanche type "Thüringer")
- -1 c.à.s. d'huile de tournesol
- -frites (en accompagnement)
Préparation
- 1Pour la sauce au curry : éplucher et hacher finement l'oignon. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une poêle et y faire revenir l'oignon avec une pincée de sel pendant 8 minutes. En fin de cuisson, ajouter la poudre de curry, la poudre de paprika fumé et la poudre de cumin.
- 2Mettre les oignons dans une petite casserole avec le ketchup et le sucre et faire chauffer. Retirer du feu et mixer en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d’une sauce onctueuse. Réserver au chaud.
- 3Préparer les saucisses : faire quelques incisions dans chaque saucisse. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle et y faire revenir les saucisses à feu moyen pendant 8 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Vous pouvez également les faire griller au barbecue.
- 4Couper les saucisses en morceaux d’environ 2 cm. Verser un peu de sauce sur chaque portion et saupoudrer d'une pincée de curry en poudre. Servir avec des frites.