Currywurst à la luxembourgeoise

Difficulté 1/5

Pour  4 personnes – Préparation : 25 min. Recette de Anne’s Kitchen.
 

Liste des ingrédients

  • -Pour la sauce :
  • -1 oignon
  • -1 c.à.s. d'huile de tournesol
  • -5 c.à.c. de curry en poudre
  • -½ c.à.c. de poudre de paprika fumé
  • -½ c.à.s. de cumin en poudre
  • -3 c.à.c. de sucre
  • -230 g de Ketchup
  • -Autres ingrédients :
  • -4 saucisses luxembourgeoises façon "Grillwurscht" (ou saucisse blanche type "Thüringer")
  • -1 c.à.s. d'huile de tournesol
  • -frites (en accompagnement)
Currywurst à la luxembourgeoise

Préparation

  1. 1Pour la sauce au curry : éplucher et hacher finement l'oignon. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une poêle et y faire revenir l'oignon avec une pincée de sel pendant 8 minutes. En fin de cuisson, ajouter la poudre de curry, la poudre de paprika fumé et la poudre de cumin.
  2. 2Mettre les oignons dans une petite casserole avec le ketchup et le sucre et faire chauffer. Retirer du feu et mixer en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d’une sauce onctueuse. Réserver au chaud.
  3. 3Préparer les saucisses : faire quelques incisions dans chaque saucisse. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle et y faire revenir les saucisses à feu moyen pendant 8 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Vous pouvez également les faire griller au barbecue.
  4. 4Couper les saucisses en morceaux d’environ 2 cm. Verser un peu de sauce sur chaque portion et saupoudrer d'une pincée de curry en poudre. Servir avec des frites.