Liste des ingrédients
- -150g polenta
- -275 ml de lait
- -275 ml de bouillon de légumes
- -1 gouse d'ail
- -2-3 càc d'herbes aromatiques fraiches finement coupées (par ex. persil, thym, romarin)
- -Sel et poivre
- -Sauce Samouraï
Préparation
- 1À feu doux, portez le lait et le bouillon de légumes à ébullition. Incorporer la polenta et laisser mijoter pendant 3 minutes supplémentaires.
- 2Hacher finement la gousse d’ail et les herbes aromatiques et les ajouter à la polenta. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- 3Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule rectangulaire de taille moyenne. A l’aide d’une spatule, étaler uniformément la polenta (environ 1 à 2 cm d’épaisseur). Laisser refroidir et placer au moins 1 à 2 heures au congélateurs (ou plusieurs heures au frigo) pour que la polenta durcisse.
- 4Préchauffer le four à 220° C.
- 5Démouler la polenta en retournant le moule sur une grande planche à découper. Couper la polenta en forme de frites (environ 6 cm de hauteur et 1,5 cm de largeur). Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, et y disposer les bâtonnets de polenta en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas.
- 6Faire cuire 30 à 35 minutes au four. Retourner les bâtonnets à mi-cuisson.
- 7Servir avec de la sauce Samouraï pour dipper.