Tarte aux champignons et au comté

Difficulté 1/5

1 tarte • Préparation : 15 min • Cuisson : 40 min • Recette de carnetdesaveurs

Liste des ingrédients

  • -1 pâte brisée du commerce
  • -1 gousse d’ail
  • - 600 g de champignons de Paris bruns ou blancs
  • -2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • -1 c. à s. de ricotta
  • -100 g de comté râpé
  • -Huile d’olive
  • -Herbes de Provence
  • -1 jaune d’œuf (pour la dorure)
  • -Sel et poivre
Tarte aux champignons et au comté

Préparation

  1. 1Laver et émincer les champignons et les faire revenir avec l’ail pelé et émincé dans l’huile d’olive pendant environ 10min.
  2. 2En parallèle, dans un bol, mélanger la moutarde avec la ricotta, du sel, du poivre et les herbes de Provence.
  3. 3Préchauffer le four à 180 °C.
  4. 4Dérouler la pâte et répartir uniformément le mélange moutarde-ricotta en laissant 2-3 cm au bord. Ajoutez les champignons et le comté râpé et rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur. Badigeonner les bords avec un œuf battu, enfourner et faire cuire 35 à 40 min.