Pommes de terre écrasées

Difficulté 1/5

Pour  4  pers • Préparation : 10 min • Cuisson : 40 min • Recette de Vegelizious

Liste des ingrédients

  • -1 kg de petites pommes de terre
  • -4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • -2 cuillères à café d'ail en poudre
  • -2 cuillères à café de thym séché
  • -1 cuillère à café de paprika en poudre
  • -Sel en flocons
  • -Persil frais
  • -Sauce Samouraï
Pommes de terre écrasées

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2Faire cuire les pommes de terre pendant environ 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter et les laisser refroidir légèrement.
  3. 3Placer chaque pomme de terre sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson et appuyer délicatement avec un verre pour les aplatir.
  4. 4Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail en poudre, le thym séché, et cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
  5. 5Saupoudrer de sel en flocons et de persil haché avant de servir. Accompagner de sauce Samouraï pour diper.