Liste des ingrédients
- -Vinaigrette :
- -1 càc de moutarde « l’originale »
- -1 càs d'huile d'olive
- -1 càc de vinaigre balsamique
- -1 càs d'eau
- -½ càc de sirop d'érable (alternative : miel, sirop d'agave, sucre)
- -1/8 càc d'ail en poudre
- -2 càc d'ajvar (alternative : concentré de tomate)
- -1 càc de basilic séché
- -Sel, poivre noir
- -Pour la salade :
- -75 g de concombre, coupé en dés
- -75 g de lentilles brunes, en boîte et égouttées
- -7 tomates cerises, coupées en quatre
- -75 g de poivron jaune, coupé en dés
- -40 g de sarrasin, cru (ou autre céréale de votre choix, par exemple couscous, quinoa)
- -40 g de feta, coupée en dés
- -½ pêche, coupée en dés
- -10 g de pistaches (ou autres noix de votre choix)
- -5 g de basilic frais (environ 1 poignée)
- -30 g de pousses d’épinard, grossièrement hachés
Préparation
- 1Laver le sarrasin et le faire cuire dans le double de la quantité d'eau salée pendant environ 10 minutes. Rincer à l'eau froide et réserver.
- 2Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette dans le bocal et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
- 3Disposez les ingrédients dans l'ordre suivant : concombre, lentilles brunes, tomates cerises, poivrons, sarrasin, feta, pêches, pistaches hachées, basilic frais grossièrement haché et pousses d’épinard. Fermer le bocal et le conserver au réfrigérateur.
- 4Au moment de manger, videz le bocal dans un bol et remuez bien pour répartir uniformément la vinaigrette.